새로운 다크호스(?) 팥빙수, 단빙각. 나의 먹을거리 잡담


이런 가게가 있는 지도 모르고 먹어보게 된 팥빙수입니다.
개업한 지 얼마 안되었다고 하네요.

메뉴입니다.
당연히 기본인 옛날 팥빙수를 시켜봅니다.



국산팥을 직접 썼다고 하는데 과연.

빙질도 좋습니다.

완식.

일단 팥이 삶아진 정도는 좀 덜 삶아지면 좋겠지만 가성비 좋습니다. 그러나 설의 팥보다는 좀 더 다네요.
연유나 우유도 좀 더 뿌려주면 좋겠습니다. 떡 상태도 좋습니다.
한창 때의 밀탑이나 동빙고, 설의 팥빙수보다 조금 떨어지긴 해도 가성비 좋은 편입니다.
근처에 있다면 망설이지 않고 가겠어요. 그러나 빙질은 다른 가게보다 조금 더 팥보다는 떨어집니다.

저는 범계역 NC백화점 지하에서 봤는데 체인점인듯도 한데 검색해보니 아무 것도 나오질 않네요. 신장개업이라고.

덧글

  • 키르난 2013/04/08 13:19 #

    전 아직 추워서 팥빙수 도전은 못하겠습니다.ㅠ_ㅠ 이달에 대학로 쪽에 새로 팥빙수 집이 생긴다고 해서 오픈하면 가야지 했는데 추우니 빙수가 안땡기네요..;ㅠ;
  • 사노 2013/04/09 08:09 #

    춥긴 한데 근성으로 먹는 거다!?하고 김화백체 따라하다가 수족냉증으로 덜덜덜....;;
  • 빠나나푸딩 2013/04/08 15:19 #

    가격이 선량하네요. 다음에 뵐때는 설이건 단빙각이건 가야겠습니다 'ㅁ'
  • 사노 2013/04/09 08:09 #

    넵~! 다음엔 제 나와바리(.....) 쪽에서 뵈어요~
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


유니클로 캘린더