일요일 아점, 악토버 빵과 야채스프. 나의 먹을거리 잡담



홍대 사정권이라지만 아마도 상수역이나 합정역에서 훨씬 더 가까울 빵집 악토버.
홍대 근처 갈 때마다 꼭 들리게된 가게 중 하나입니다.
이번엔 깡빠뉴와 치아바타를 샀습니다.

깡빠뉴. 하루 지나 먹어서 좀 질기긴 해도 맛있어요.
폴앤폴리아나보다 여기가 가격 대 성능비가 좀 나은 듯도.

치아바타. 그냥 먹기엔 이쪽이 좀 더 부드러워 좋고.
여담이지만 울집 나니는 호밀빵과 깡빠뉴는 퉤 뱉어버리고 이놈만 먹더라능.(................)

어무이표 건강 야채스프.
소금도 후추도 아무 간도 없이 물 조금과 토마토, 양파, 가지, 그리고 마지막으로 올리브유뿐.
여기에 우유 한 잔 곁들이니 아 기분은 유러피안(풋).
브런치 그런 거 모르고 아점 먹는 나란 뇨자.

덧글

  • 삼별초 2012/08/27 10:18 #

    야채스프 딱 제 취향이네요 ㅎㅎ
    순수 야채의 맛으로 승부하는!

    좀 부탁을 드리고 십습ㄴ(퍽)
  • 사노 2012/08/28 08:52 #

    몽글몽글 야채 비율 잘 맞춰 은근하게 끓이는 게 뽀인트라고 합니다.(그런데 전 그저 엄마가 만드신 거 먹기만 할 뿐;)
  • Nn 2012/08/27 11:11 #

    자연의 야채스프! 단호박+양파+양배추+당근의 조합도 아름답지요. 가지는... 괜찮나요?
    어쩐지 물컹물컹하고 이상할 것 같은데 ;;
  • 사노 2012/08/28 08:53 #

    가지는 올리브유에 살짝 구워먹는 게 쵝오지만 이렇게도 먹을 만은 하더라구요. 하지만 기본적으로는 토마토, 양파, 양배추, 당근이 쵝오인 듯요.
  • 키르난 2012/08/27 19:17 #

    토마토 잔뜩 있다면 만들어보고 싶네요. 아..-ㅠ-
  • 사노 2012/08/28 08:53 #

    토마토 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠ쌩으로 먹어도 스프로 먹어도 너무 좋아요.
  • 카이º 2012/08/27 21:43 #

    흐아아아 야채스프 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
    푸짐하고도 감칠맛 나는 토마토의 맛!
    거기에 악토버 빵이면 ㅠㅠㅠㅠ
  • 사노 2012/08/28 08:53 #

    담백한 효모발효방과 야채스프는 정말 맛있어요!
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


유니클로 캘린더