섞는다면 하이사와~ 나의 먹을거리 잡담


식구들이 이번 도쿄여행에서 생맥주보다는 사와에 반해왔네요.
뭐 술에다 섞으니 칵테일이라고 해야겠죠.
돈키호테에서 190엔인가 290엔에 구입.
막 들고 오고 싶었는데 아아 액체의 비극이여.

만드는 법.
그나저나 소주에다만 섞어봤는데 위스키나 보드카에는 섞으면 어떻게 될까.

달달~하니 안주 필요없는 칵테일 소주의 탄생.
저 비율대로 섞으면 우리나라 레몬소주보다 훨씬 더 약해집니다그려.
이게 술이여 주스여 이건 술도 아니고 주스도 아니여.

하지만 이놈도 나름 저렴하고 우리나라에선 소주도 저렴하니 저렴저렴 맛있고 달달한 칵테일 아니 섞어소주 마시기엔 좋네요.
.....다음에 갈 때는 팩소주 하나 사가서 저거 사서 숙소에서 함 먹어봐야겠습니다.




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